postheadericon Запеканка со шпинатом и творогом

Запеканка со шпинатом и творогом

Такую запеканку я делаю только после сбора урожая шпината, когда его много и бесплатно. Не могу похвастаться тем, что дети такую запеканку хорошо едят, но полезность ее “зашкаливает”.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г шпината
  • 4 яйца
  • 150 г твёрдого сыра
  • пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления:

  1. Листья шпината промыть, порубить и поместить в кипящую воду примерно на 1 минуту. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Немного отжать.Промытые в воде листья шпината
  2. Яйца слегка взбить, соединить со шпинатом, творогом и мелко рубленым луком. Посолить.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке и подмешать в творожную смесь.натертый сыр, добавленный к шпинату
  4. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу, разровнять.масса из шпината с сыром в форме для выпечки
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 60 минут.

Ещё рецепты со шпинатом:
блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram