Запеканка со шпинатом и творогом
Такую запеканку я делаю только после сбора урожая шпината, когда его много и бесплатно. Не могу похвастаться тем, что дети такую запеканку хорошо едят, но полезность ее “зашкаливает”.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г шпината
- 4 яйца
- 150 г твёрдого сыра
- пучок зеленого лука
- соль
Способ приготовления:
- Листья шпината промыть, порубить и поместить в кипящую воду примерно на 1 минуту. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Немного отжать.
- Яйца слегка взбить, соединить со шпинатом, творогом и мелко рубленым луком. Посолить.
- Сыр потереть на крупной тёрке и подмешать в творожную смесь.
- Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 60 минут.
Ещё рецепты со шпинатом:
блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом