Закуски из яиц
Светлый праздник Пасхи любим всеми. Каждому с детства знакомы и особенно дороги игры в битки. В своё время я не усаживалась за праздничный стол не разбив предварительно пару-тройку яиц. И, как не странно, независимо от того выигрывала я или нет, настроение было отличное. Вообщем, “процедура” с яйцами у меня заканчивалась именно на этом, а вот покушать разбитые яйца желание было далеко не всегда. Максимум съедался белок, а вот доесть желтки – обязанность папы. Прошли годы, поменялись роли: я Мама, мой ребёнок обожает битки, а муж до недавнего времени доедал желтки. Почему до недавнего? Потому что теперь после семейного розыгрыша мы дружно чистим яйца и готовим по следующим рецептам.
В каждом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 12 отварных яиц.
Классика
Ингредиенты:
- 1/2 стакана майонеза
- 1-2 ст. ложки дижонской горчицы
- соль, перец
- сладкая паприка
Способ приготовления:
- Желтки растереть с майонезом и горчицей, посолить, поперчить.
- Смесь вернуть разложить в белки, посыпать паприкой.
Сливочный хрен
Ингредиенты:
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст. ложка сливочного хрена
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 100 г ветчины
- соль, перец
Способ приготовления:
- Желтки растереть с майонезом, горчицей и хреном. Посолить, поперчить и разложить в белки.
- Ветчину (подкопченную говядину, карбонад или мясной рулет – любой кусочек мяса) тонко нарезать и выложить сверху, рядом “капнуть” капельку хрена.
Пепперони пицца
Ингредиенты:
- 1/3 стакана майонеза
- 50 г сыра Моцарелла
- 1 помидор
- 3-4 веточки свежего базилика
- 50 г Пепперони (острой салями)
- соль, перец
Способ приготовления:
- Моцареллу и помидор порезать мелкими кубиками, базилик мелко порубить.
- Желтки растереть с майонезом, смешать с сыром, помидором и зеленью. Полученную массу разложить в белки.
Каждую половинку яйца украсить тонко отрезанным треугольником Пепперони.
Огуречный
Ингредиенты:
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 огурец
- 20 г свежего укропа
- соль, перец
- перья зеленого лука для украшения
Способ приготовления: