postheadericon Закуски из яиц

image
Светлый праздник Пасхи любим всеми. Каждому с детства знакомы и особенно дороги игры в битки. В своё время я не усаживалась за праздничный стол не разбив предварительно пару-тройку яиц. И, как не странно, независимо от того выигрывала я или нет, настроение было отличное. Вообщем, “процедура” с яйцами у меня заканчивалась именно на этом, а вот покушать разбитые яйца желание было далеко не всегда. Максимум съедался белок, а вот доесть желтки – обязанность папы. Прошли годы, поменялись роли: я Мама, мой ребёнок обожает битки, а муж до недавнего времени доедал желтки. Почему до недавнего? Потому что теперь после семейного розыгрыша мы дружно чистим яйца и готовим по следующим рецептам.
В каждом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 12 отварных яиц.image

Классика

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1-2 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль, перец
  • сладкая паприка

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с майонезом и горчицей, посолить, поперчить.
  2. Смесь вернуть разложить в белки, посыпать паприкой.image

Сливочный хрен

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. ложка сливочного хрена
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 100 г ветчины
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с майонезом, горчицей и хреном. Посолить, поперчить и разложить в белки.
  2. Ветчину (подкопченную говядину, карбонад или мясной рулет – любой кусочек мяса) тонко нарезать и выложить сверху, рядом “капнуть” капельку хрена.image

Пепперони пицца

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 50 г сыра Моцарелла
  • 1 помидор
  • 3-4 веточки свежего базилика
  • 50 г Пепперони (острой салями)
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу и помидор порезать мелкими кубиками, базилик мелко порубить.
  2. Желтки растереть с майонезом, смешать с сыром, помидором и зеленью. Полученную массу разложить в белки.
    Каждую половинку яйца украсить тонко отрезанным треугольником Пепперони.image

Огуречный

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 огурец
  • 20 г свежего укропа
  • соль, перец
  • перья зеленого лука для украшения

Способ приготовления:

  1. Огурец порезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Желтки растереть с майонезом, сметаной и горчицей. Смешать с огурцом и зеленью, разложить в белки.
  3. Украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram