Закуска из цукини с рикоттой
Надоели жирные жареные закуски с майонезом и чесноком? Хочется чего-то вкусного и в то же время полезного? Этот рецепт именно для Вас!
Ингредиенты:
- 1 молодой цукини
- 250 г сыра рикотта
- 50 г кедровых орехов
- пучок свежего базилика
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления
- Молодые зеленые листья базилика помыть, просушить и мелко порубить (оставить немного для украшения).
- Рикотту смешать с кедровыми орехами и зеленью базилика, хорошо перемешать.
- Цукини ножом для чистки овощей порезать на тонкие ленточки.
- Каждую ленточку посолить и смазать оливковым маслом, дать немного полежать.
В каждую ленточку завернуть, примерно чайную ложку с горкой, сырной начинки.
Перед подачей рулетики полнись соусом песто, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью базилика.