Вишневый пирог
Вишня – ягода с кислинкой. Именно поэтому сочетание вишни с нежным сладким тестом делает этот пирог настоящим шедевром. Он всем придется по душе, стоит один раз приготовить, чтобы занести этот рецепт в список “часто готовлю”!
Ингредиенты:
- 400-450 г вишни
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,7 стакана муки
- 1 ч ложкой соды гашеной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
- Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
- Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить и постоянно помешивая ввести в яйчно-сметанную смесь. Добавить ванилин. Порциями всыпать муку, погасить соду.
- Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить ягоды, слегка вдавливая их.
- Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.