postheadericon Вишневый пирог

p
Вишня – ягода с кислинкой. Именно поэтому сочетание вишни с нежным сладким тестом делает этот пирог настоящим шедевром. Он всем придется по душе, стоит один раз приготовить, чтобы занести этот рецепт в список “часто готовлю”!

Ингредиенты:

  • 400-450 г вишни
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,7 стакана муки
  • 1 ч ложкой соды гашеной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
  2. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  3. Сливочное масло растопить и постоянно помешивая ввести в яйчно-сметанную смесь. Добавить ванилин. Порциями всыпать муку, погасить соду.
  4. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бортики смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  5. Перелить тесто в форму, сверху распределить ягоды, слегка вдавливая их.p1
  6. Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку  примерно на час.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram