Творожный тирамису
Тирамису – традиционный итальянский десерт. Главными компонентами такого десерта являются бисквитное печенье Савоярди (дамские палочки) и сыр маскарпоне. Тирамису один из самых популярных десертов в мире, а потому имеет множество вариантов и интерпретаций. Одним из таких вариантов является творожный тирамису, который не уступает классическому десерту во вкусовых качествах.
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Савоярди(200 г)
- 500 г свежего творога
- 200 г сливок 35%
- 100 г сахара
- 1 ст ложка лимонного сока
- 100 г крепкого кофе
- 1 ст ложка коньяка ( можно исключить)
- какао порошок
Способ приготовления
- Творог потереть через сито 2 раза или разбить блендером до получения однородной массы без комочков. Добавить сахар и лимонный сок и тщательно перемешать.
Примечание: лимонный сок можно заменить на ваниль в зависимости от вкусовых пристрастий. - Сливки взбить в крепкую пену (не перестарайтесь, чтобы не получилось масло) и в три приема подмешать к творогу.
- Заварить крепкий кофе, остудить и добавить коньяк.
- Обмакивая печенье Савоярди с одной стороны (верхней), выложить нижний слой десерта, использовать при этом половину печенья.
Примечание: Печенье обмакивать быстро, не оставлять лежать в кофе, иначе оно (печенье) распадается. - Половину творожного крема поместить на печенье и осторожно разровнять.
- Повторить последние два действия, обмакивая печенье с двух сторон и выкладывая в противоположном направлении.
- Сверху десерт “припудрить” какао. Дать застыть в холодильнике не менее 2 часов.