postheadericon Творожный тирамису

IMG_0309
Тирамису – традиционный итальянский десерт. Главными компонентами такого десерта являются бисквитное печенье Савоярди (дамские палочки) и сыр маскарпоне. Тирамису — один из самых популярных десертов в мире, а потому имеет множество вариантов и интерпретаций. Одним из таких вариантов является творожный тирамису, который не уступает классическому десерту во вкусовых качествах.

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Савоярди(200 г)
  • 500 г свежего творога
  • 200 г сливок 35%
  • 100 г сахара
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 100 г крепкого кофе
  • 1 ст ложка коньяка ( можно исключить)
  • какао порошок

Способ приготовления

  1. Творог потереть через сито 2 раза или разбить блендером до получения однородной массы без комочков. Добавить сахар и лимонный сок и тщательно перемешать.
    Примечание: лимонный сок можно заменить на ваниль в зависимости от вкусовых пристрастий.
  2. Сливки взбить в крепкую пену (не перестарайтесь, чтобы не получилось масло) и в три приема подмешать к творогу.IMG_0302
  3. Заварить крепкий кофе, остудить и добавить коньяк.IMG_0301
  4. Обмакивая печенье Савоярди с одной стороны (верхней), выложить нижний слой десерта, использовать при этом половину печенья.
    Примечание: Печенье обмакивать быстро, не оставлять лежать в кофе, иначе оно (печенье) распадается.
  5. Половину творожного крема поместить на печенье и осторожно разровнять.
  6. Повторить последние два действия, обмакивая печенье с двух сторон и выкладывая в противоположном направлении.IMG_0303IMG_0304
  7. Сверху десерт “припудрить” какао. Дать застыть в холодильнике не менее 2 часов.IMG_0305
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram