postheadericon Творожный пирог с шоколадом

image4-1024x768

Творожный пирог с шоколадом готовится быстро, но требует времени для охлаждения и застывания. Я готовлю его вечером на следующий день. Пирог плотный и сытный: удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г шоколада
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 2 ч. л крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л соды
  • соль

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, 2/3 стакана сахара и соду.
  2. Охлаждённое масло порезать небольшими кусочками и перетереть с сыпучими ингредиентами в крошку.
    Примечание: Для получение равномерной мелкой крошки масло предварительно заморозить и потереть на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбить, смешать с оставшимся сахаром (2/3 стакана), крахмалом, щепоткой соли и творогом.
    Примечание: Если масса получилась густой исключить крахмал.
  4. В форму для выпечки диаметром 20-25 см, застеленную бумагой для выпечки, высыпать чуть больше половины крошки и разровнять.
  5. Шоколад поломать кусочками и разложить по крошке, оставляя 1-1,5 см до бортиков.image5-1024x768
  6. Залить творожной смесью, сверху посыпать оставшейся крошкой.
  7. IMG_1772IMG_1773
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 40 минут (пирог должен подрумяниться).
    Примечание: Может показать, что пирог внутри жидковатый – это нормально, после оставления пирог должен застыть.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram