postheadericon Тушеная спаржевая фасоль

fasolТакой фасоли без лишних раздумий сразу можно делать целый казан или большую кастрюлю. Даже если кому-то не нравится обычная фасоль, это совсем не значит, что не придется по вкусу спаржевая. Сочная и полезная, она может быть использована в качестве гарнира, но если потушить спаржевую фасоль с мясом, то получиться полноценное и самодостаточной второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 300-400 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 4 свежих томата
  • пучок укропа
  • соль, перецimage

Способ приготовления:

  1. Фасоль помыть, порезать и отварить в подсоленной воде в течении 5-7 мин, воду слить.
  2. Лук, морковь и куриное филе (порезанные кусочками) обдарить на хорошо разогретой сковороде до полуготовности.
  3. Спаржевую фасоль и овощи с мясом и томатную пасту (порезанные кубиками помидоры) поместить в казан или кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 30-40 мин постоянно помешивая, при необходимости добавить немного воды, чтобы избежать пригорания.image
  4. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить за 5 минут до готовности.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram