Творожное печенье
Идеальное печенье к чаю! То что нужно для идеального чаепития.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- мука
- сахар
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусками. Посыпать мукой и 2 ст. ложками сахара. Быстро перемешать, чтобы получилась мелкая крошка.
- К крошке добавить творог, собрать тесто, при необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Раскатать тесто (частями) как можно тоньше: чем тоньше получится, тем вкуснее будет печенье.
- Подровнять края, чтобы получился прямоугольник. Разрезать на две равные части, одну посыпать сахаром, другую положить сверху, повторить процедуру еще раз. В результате должен получиться прямоугольник из четырех слоев теста, пересыпаный сахаром.
- Наколоть тесто вилкой, посыпать сахаром и аккуратно разрезать на печенье желаемого размера и формы ( прямоугольник, треугольник, ромб и т. д.). У каждого печенья приплюснуть края ( чтобы не разделились слои в процессе выпечки).
- Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье выложить на застеленную бумагой для выпечки противень и запекать 30-40 мин. Печенье должно подняться и подрумяниться.
Обратите внимание: Если творог влажный, то его следует отжать, чтобы печенье получилось рассыпчетым.