postheadericon Торт Тропик

SAM_3088

Большим достоинством этого торта, кроме того, что он очень вкусен, является его форма и размер, которые можно подобрать по своему усмотрению. Квадратный или круглый, или зайка с длинными ушками? И еще выбрать фрукты!!! Торт Тропик – очень вкусный торт с индивидуальным подходом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 150 г маргарина или масла
  • 1,7-2 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 6-7 яиц

Крем:

    • 1 л молока
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г сливочного масла
    • 4 ст ложки муки
    • ванилин, коньяк
    • фрукты и ягоды( банан, персик, киви, вишня и т. д.)
    • 300 мл сливок 30%

image15-e1424291507166-300x224

Способ приготовления

    1. Подготовить два листа бумаги для выпечки и нарисовать на них контур будущего торта. Можно заполнить контур клеткой, но как показывает практика это можно не делать, главное, чтобы был контур,чтобы коржи были одинаковые по размеру.image37-e1424291056897-300x224
    2. Воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку ( должен получиться тугой
      бледный комок).
    3. Заварной тесто немного остудить и вбивая по одному яйца интенсивно перемешивать.
      Примечание: Если тесто будет горячим, яйца свернутся.image38-e1424291130700-300x224
    4. Тесто переложить в кондитерский мешок и повторить заранее нарисованный на бумаге для
      выпечки контур, затем заполнить его клеткой ( отступ между линиями 3 см, толщина теста 0,5
      см).image39-e1424291160517-300x224 Примечание: каждый новый корж старайтесь заполнить по-новому, чтобы дырочки и узлы не совпадали.
    5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.image40-e1424291315127-300x224
    6. Яйцо, муку и немного молока перемешать до одна родной консистенции.
    7. Молоко вскипятить с сахаром и влить яичную смесь. На небольшом огне постоянно помешивая дождаться загустения.
    8. Остывшую молочную смесь взбить с мягким сливочным маслом с добавлением коньяка и ванилина ( можно не добавлять).
    9. Выбранные фрукты помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.image41-e1424291408374-300x224
    10. Собрать торт: корж смазать кремом выложить фрукты и придавить следующим коржом, последний корж кремом не смазывать.image43-e1424291454327-300x224
      image44-e1424291475906-300x224
    11. Сливки взбить в густую пену и обмазать торт со всех сторон.
      Примечание: Сливки можно заменить кремом из рецепта, в таком случаи крема надо делать на 20 -30 % больше.
    12. Украсить фруктами ( можно отличными от тех что внутри).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram