Торт с маскарпоне
Маскарпоне изысканный итальянский сыр. Благодаря своей кремы образной консистенции и единому сливочному вкусу, чаще всего используется в приготовления десертов. Наиболее известный конечно же тирамису. Однако предлагаемый торт с маскарпоне и клубникой ( хоть и не может похвастаться такой же популярностью) также не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Для крема маскарпоне:
- 500 г маскарпоне
- 3 яйца
- 3 ст ложки сахарный пудры
- 1,5 ст ложки желатина
Для слоя желе:
- 200 г клубники
- 250 г яблочно-клубничного сока
- 1 ст ложка желатина
Способ приготовления
Готовим бисквит:
- Яйца разделить на желтки и белки (должны быть из холодильника).
- Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар и желтки.
- Просеять муку и порциями ввести во взбитые яйца. Муку осторожно вмешивать лопаткой “заворачивающими” движениями.
- Дно формы (26 см диаметром) застелить бумагой для выпечки. Осторожно пережить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Бисквиты достать из формы и остудить на решетке.
Крем маскарпоне:
- Заранее достать из холодильника маскарпоне и желтки (белки оставить в холодильнике).
- Желатин замочить в 4 ст ложках воды. После набухания растопить на мелком огне.
- Желтки растереть с сахарной пудрой до бела. Смешать с маскарпоне.
- В три приема ввести желатин в сырную массу.
- Взбить белки в густую пену и также частями ввести в сырный крем.
- На дно формы поместить бисквит, сверху крем маскарпоне и отправить в холодильник.
Желе:
- Клубнику промыть обсушить и порезать ломтиками. Уложить на сырный крем.
- Желатин растворить в соке, остудить (не дать застыть) и залить ягоды.
Примечание: Можно приобрести готовую смесь для желе и приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.