postheadericon Торт с маскарпоне

DSC_4097

Маскарпоне — изысканный итальянский сыр. Благодаря своей кремы образной консистенции и единому сливочному вкусу, чаще всего используется в приготовления десертов. Наиболее известный конечно же тирамису. Однако предлагаемый торт с маскарпоне и клубникой ( хоть и не может похвастаться такой же популярностью) также не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
Для крема маскарпоне:
  • 500 г маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст ложки сахарный пудры
  • 1,5 ст ложки желатина
Для слоя желе:
  • 200 г клубники
  • 250 г яблочно-клубничного сока
  • 1 ст ложка желатина

 

Способ приготовления

Готовим бисквит:
  1. Яйца разделить на желтки и белки (должны быть из холодильника).
  2. Белки взбить в густую пену, продолжая взбивать постепенно добавить сахар и желтки. image
  3. Просеять муку и порциями ввести во взбитые яйца. Муку осторожно вмешивать лопаткой “заворачивающими” движениями. image (1)
  4. Дно формы (26 см диаметром) застелить бумагой для выпечки. Осторожно пережить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. image (2)
  5. Бисквиты достать из формы и остудить на решетке.
Крем маскарпоне:
  1. Заранее достать из холодильника маскарпоне и желтки (белки оставить в холодильнике).
  2. Желатин замочить в 4 ст ложках воды. После набухания растопить на мелком огне.
  3. Желтки растереть с сахарной пудрой до бела. Смешать с маскарпоне. image (3)
  4. В три приема ввести желатин в сырную массу. image (4)
  5. Взбить белки в густую пену и также частями ввести в сырный крем. image (5)
  6. На дно формы поместить бисквит, сверху крем маскарпоне и отправить в холодильник.
Желе:
  1. Клубнику промыть обсушить и порезать ломтиками. Уложить на сырный крем. image (6)
  2. Желатин растворить в соке, остудить (не дать застыть) и залить ягоды.

Примечание: Можно приобрести готовую смесь для желе и приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. DSC_4102

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram