Торт “Маскарпоне с вишней”
Еще один тортик с удивительным сочетанием сливочного крема и свежих сочных ягод. Ягода с кислинкой оттенит сладость бисквита.
Ингредиенты:
для бисквита
- 3 свежих яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. ложки какао (по желанию)
для крема
- 250 г сыра Маскарпоне
- 250 г сливок 30-33%
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г молока
- 1-1,5 ст. ложка желатина
- 300-400 г вишни без косточек
- 100 г темного шоколада
Способ приготовления:
- Бисквит приготовить как описано здесь, добавив к муке какао.
- Желатин залить молоком и дать постоять 30-40 мин. На небольшом огне, постоянно помешивая добиться полного растворения желатина (не доводить до кипения), в теплой смеси растворить сахар.
- Маскарпоне комнатной температуры в несколько этапов соединить с желатином: в молочно-желатиновую смесь добавить 1 столовую ложку сыра, размешать до однородности, добавить еще сыра, затем смесь соединить с оставшимся сыром Маскарпоне.
- Сливки взбить в крепкую пену и в несколько этапов ввести в смесь с сыром, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы сливочная пена не осела.
- Бисквит поместить в разъемную форму, на него равномерно разложить вишни и покрыть все кремом Маскарпоне. Торт отправить в холодильник до полного застывания крема.
- Перед подачей торт украсить тертым шоколадом.