postheadericon Торт “Маскарпоне с вишней”

imageЕще один тортик с удивительным сочетанием сливочного крема и свежих сочных ягод. Ягода с кислинкой оттенит сладость бисквита.

Ингредиенты:

для бисквита

  • 3 свежих яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки какао (по желанию)

для крема

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 250 г сливок 30-33%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г молока
  • 1-1,5 ст. ложка желатина
  • 300-400 г вишни без косточек
  • 100 г темного шоколада

Способ приготовления:

  1. Бисквит приготовить как описано здесь, добавив к муке какао.
  2. Желатин залить молоком и дать постоять 30-40 мин. На небольшом огне, постоянно помешивая добиться полного растворения желатина (не доводить до кипения), в теплой смеси растворить сахар.
  3. Маскарпоне комнатной температуры в несколько этапов соединить с желатином: в молочно-желатиновую смесь добавить 1 столовую ложку сыра, размешать до однородности, добавить еще сыра, затем смесь соединить с оставшимся сыром Маскарпоне.
  4. Сливки взбить в крепкую пену и в несколько этапов ввести в смесь с сыром, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы сливочная пена не осела.
  5. Бисквит поместить в разъемную форму, на него равномерно разложить вишни и покрыть все кремом Маскарпоне. Торт отправить в холодильник до полного застывания крема.image
  6. Перед подачей торт украсить тертым шоколадом.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram