Тонкие блинчики
Тоненькие блинчики или налисники… Всем их готовили бабушки, а сейчас можно вспомнить детство)))
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 л молока
- 1,5 стакана муки
- сахар
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- Разбить яйца и при мешать к ним немного молока.
- В полученную смесь добавить муку, сахар, соль. Все перемешать так, чтобы не осталось комочков муки ( должно получится тесто как густая сметана) .
- Долить оставшееся молоко, влить немного растительного масла.
- Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Примечания: Если тесто налить на плохо разогретую сковороду, блинчик будет плохо отставать. Если блинчики будут разваливаться, добавьте еще немного муки или крахмала. Если вы готовите сладкие блинчики в качестве десерта (со сливочным маслом или сладкими начинками) сахара необходимо добавить примерно 2 ст. ложки и щепотку соли. В блинчики с несладкими начинками сахар можно не добавлять.