postheadericon Тонкие блинчики

IMG_20140517_134348 Тоненькие блинчики или налисники… Всем их готовили бабушки, а сейчас можно вспомнить детство)))

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • 1,5 стакана муки
  • сахар
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца и при мешать к ним немного молока.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар, соль. Все перемешать так, чтобы не осталось комочков муки ( должно получится тесто как густая сметана) .
  3. Долить оставшееся молоко, влить немного растительного масла.IMG_20140517_133133
  4. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.IMG_20140517_133256

Примечания: Если тесто налить на плохо разогретую сковороду, блинчик будет плохо отставать. Если блинчики будут разваливаться, добавьте еще немного муки или крахмала. Если вы готовите сладкие блинчики в качестве десерта (со сливочным маслом или сладкими начинками) сахара необходимо добавить примерно 2 ст. ложки и щепотку соли. В блинчики с несладкими начинками сахар можно не добавлять.

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram