postheadericon Темпура

image40-e1424292905129-300x224

Темпура – японское блюдо. Нежирное и таящее во рту, оно прекрасно подойдет для романтического ужина и не оставит тяжести в желудке.

Ингредиенты:

Для кляра:

  • 0, 5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 200 г газированной воды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 0,25 ч ложки соли
  • королевские креветки
  • кальмар
  • кабачки цукини
  • спаржевая фасоль
  • грибы шиитаке и др.
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Смешать до консистенции сметаны ингредиенты для кляра.image38-e1424293130396-300x224
  2. Креветки очистить, каждую обмокнуть в кляр и поместить в кастрюлю (фритюр низу) с горячим растительным маслом. Обжаривать в течение 1,5-2 минут – кляр станет золотистого цвета.image39-e1424293151317-300x224
  3. После обжарки креветки поместить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.
  4. Таким же образом поступить с остальными продуктами.
    image41-e1424293174338-300x224image42-e1424293190541-300x224
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram