Тарт с помидорами, сыром и базиликом
Собираетесь на природу и хотите взять с собой что-то необычное и вкусное? Попробуйте остановить свой выбор на блюде тарт с помидорами, сыром и базиликом: он одинаково хорош и тёплый и остывший.
Ингредиенты:
Для теста
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- мука ( примерно 200г)
- соль
Для начинки:
- 6 шт помидор
- 100 г твёрдого сыра
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г сливок 10-20%
- 4-6 веточек базилика
- соль,сахар
Способ приготовления:
- Тесто приготовить как описано здесь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать и выпекать под грузом 25-30 минут при 180 градусах.
Примечание: Груз – на тесто постелить бумагу для выпечки,сверху насыпать любой крупы или бобовых. - Помидоры разрезать пополам, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и солью, поместить в разогретую до 180 градусом духовку на 40 минут.
- Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Яйца слегка взбить со сливками, добавить мелко рубленый базилик, посолить (учитывая солёность сыра и помидор).
- На тесто выложить слои лука и сыра, разложить помидоры и залить все яичной смесью.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, после выпечки дать постоять 15-20 минут, чтобы хорошо застыл.