postheadericon Тарт с помидорами, сыром и базиликом

image
Собираетесь на природу и хотите взять с собой что-то необычное и вкусное? Попробуйте остановить свой выбор на блюде тарт с помидорами, сыром и базиликом: он одинаково хорош и тёплый и остывший.

Ингредиенты:

Для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • мука ( примерно 200г)
  • соль

Для начинки:

  • 6 шт помидор
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г сливок 10-20%
  • 4-6 веточек базилика
  • соль,сахар

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить как описано здесь, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать и выпекать под грузом 25-30 минут при 180 градусах.
    Примечание: Груз – на тесто постелить бумагу для выпечки,сверху насыпать любой крупы или бобовых.
  2. Помидоры разрезать пополам, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и солью, поместить в разогретую до 180 градусом духовку на 40 минут.image
  3. Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности.image
  4. Сыр потереть на крупной тёрке.image
  5. Яйца слегка взбить со сливками, добавить мелко рубленый базилик, посолить (учитывая солёность сыра и помидор).
  6. На тесто выложить слои лука и сыра, разложить помидоры и залить все яичной смесью.
  7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, после выпечки дать постоять 15-20 минут, чтобы хорошо застыл.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram