postheadericon Сытный салат

image
Этот салат с курицей и маринованными грибами совершенно не подойдет тем, кто фанатично считает каждую калорию. Зато он прекрасно впишется в праздничный обед для сильной половины человечества.

Ингредиенты:

  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 300 г куриного филе
  • 0,5 л маринованных грибов
  • растительное масло
  • майонез

Способ приготовления

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Порезать кубиками.
    Примечание: лучше использовать куриное грудку (она стоит дешевле), получится хороший куриный бульон, который можно использовать.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, если луковицы большими, то четвертями. Обжарить на небольшом количестве растительно масла до готовности, остудить.
  3. Морковь очистить, потереть на крупной терке, обжарить, остудить.image
    Примечание: лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество используемого масла.
  4. Большие кусочки маринованных грибов порезать, чтобы они были соизмеримы с кусочками курицы.
    Все ингредиенты смешать, приправить майонезом.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram