postheadericon Свинина с травами и красным вином

image

Мясо приготовленное целым куском всегда получается сочным и ароматным.
Свинина с травами и красным вином сделает любой ужин праздничным. А если за ужином остался кусочек, то утро порадует сендвичами со свининой.

Ингредиенты:

  • 1 кг шейной части свинины
  • 4 ст. ложки мяты
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 4 ст. ложки кинзы
  • 100 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Травы (мята, петрушка, кинза) промыть, просушить и мелко порубить.
  2. Все ингредиенты, кроме мяса, смешать и измельчить с помощью блендера.
  3. Мясо положить в неметаллическую емкость и залить маринадом. Поместить мясо в холодильник на сутки.image
  4. Маринованное мясо выложить на противень в разогретую до 220 градусов духовку и готовить с постепенным убавлением температуры: 220 градусов – 15 минут, 200 градусов – 15 минут, 180 градусов – 35-40 минут.
    Примечание: Если сверху мясо начнет пригорать, накрыть противень фольгой.image
  5. После выпекания мясу дать отдохнуть 10-15 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram