Сухой яблочный пирог
Не любите или не получается готовить тесто, а домашние обожают выпечку? Этот пирог для Вас! Никто даже не заподозрит маленькую хитрость.
Ингредиенты:
- 5-6 крупных сочных яблок
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
- В одной емкости смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы смесь была однородной. Разделить на 4 части.
- Яблоки очистить и потереть на крупной (свекольной) терке. Разделить на 3 части.
- На смазанную сливочным маслом противень выложить слоями : сухая смесь – яблоки – сухая смесь… Завершить сухой смесью, наверх потереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпечки дать постоять не менее 30 минут.