postheadericon Сухой яблочный пирог

imageНе любите или не получается готовить тесто, а домашние обожают выпечку? Этот пирог для Вас! Никто даже не заподозрит маленькую хитрость.

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных сочных яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы смесь была однородной. Разделить на 4 части.image
  2. Яблоки очистить и потереть на крупной (свекольной) терке. Разделить на 3 части.image
  3. На смазанную сливочным маслом противень выложить слоями : сухая смесь – яблоки – сухая смесь… Завершить сухой смесью, наверх потереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.imageimageimage
  4. Пирог поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпечки дать постоять не менее 30 минут.imageimage
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram