postheadericon Спагетти с соусом из шпината

Спагетти с соусом из шпината

Очень быстрый рецепт для ужина, если предварительно подготовить шпинат (промыть) или использовать замороженную заготовку. Результат радует вкусом и цветом. Ярко-зеленые спагетти заинтересуют даже самых маленьких. Ну, а пользе шпината я даже не буду уточнять: итак все знают о том, что это кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г шпината
  • 150 г сливок 15-20%
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г твёрдого сыра (по желанию)
  • соль, мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Шпинат бросить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.Шпинат в дуршлаге
  2. Шпинат пюрировать вместе со сливками, должна получиться равномерно зелёная смесь с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Обжарить в сливочном масле пропущенный через пресс чеснок, добавить щепотку мускатного ореха и муку продолжать обжарку по появления светло-коричневого цвета муки.
  4. Постоянно помешивая ввести сливочно-шпинатную смесь. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. Посолить.
  5. Спагетти отварить как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть вместе с соусом.отваривается спагетти спагетти на дуршлаге
  6. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым сыром.

Ещё рецепты со шпинатом:
блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram