Спагетти с соусом из шпината
Очень быстрый рецепт для ужина, если предварительно подготовить шпинат (промыть) или использовать замороженную заготовку. Результат радует вкусом и цветом. Ярко-зеленые спагетти заинтересуют даже самых маленьких. Ну, а пользе шпината я даже не буду уточнять: итак все знают о том, что это кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г шпината
- 150 г сливок 15-20%
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 50 г твёрдого сыра (по желанию)
- соль, мускатный орех
Способ приготовления:
- Шпинат бросить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Шпинат пюрировать вместе со сливками, должна получиться равномерно зелёная смесь с консистенцией жидкой сметаны.
- Обжарить в сливочном масле пропущенный через пресс чеснок, добавить щепотку мускатного ореха и муку продолжать обжарку по появления светло-коричневого цвета муки.
- Постоянно помешивая ввести сливочно-шпинатную смесь. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. Посолить.
- Спагетти отварить как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прогреть вместе с соусом.
- Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Ещё рецепты со шпинатом:
блинчики со шпинатом и сливочно-куриной начинкой
пирог со шпинатом и семгой
слойки с сыром и шпинатом