postheadericon Спагетти карбонара с грибами

image48-e1424631316676-300x224
Пришедшая к нам из теплой Италии паста давно отыскала место в нашем меню. Спагетти (паста) карбонара готовиться быстро и просто в домашних условиях. Не отказывайте себе в “кусочке Италии”…

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 100 г бекона
  • 100 г шампиньонов ( по желанию)
  • 2 желтка
  • 200 г сливок 10%
  • 100 г пармезана
  • Зелень свежей петрушки
  • соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Бекон и шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.image44-e1424631679326-300x224
  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить в течение 2 минут бекон, добавить грибы и продолжать жарить до их готовности. Добавить зелень петрушки и снять с огня.
    image45-e1424631709862-300x224image46-e1424631729244-300x224
  3. Желтки слегка взбить, ввести сливки и тертый на мелкой терке сыр, добавить свежемолотый перец.image43-300x224 Примечание: можно оставить немного сыра и свежей зелени для красивой подачи.
  4. Спагетти сварить как указано на упаковке.
  5. Со спагетти слить воду (не страшно если немного останется), добавить бекон с грибами и соус, все хорошо перемешать. От жара макарон дойдет соус.
  6. Подавать сразу, посыпав тертым сыром и зеленью.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram