Сосиски в тесте
Для меня сосиски в тесте – это “привет” из детства. Хорошо помню, как стояли за ними в очереди всем классом в школьном буфете. Сейчас я готовлю сосиски в тесте сама, не теряя времени в очередях, и использую для приготовления только качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- сосиски
- сыр
- слоёное тесто
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Сосиски при необходимости очистить от пленки и не до конца разрезать вдоль (так, чтобы можно было открыть и закрыть).
- Сыр нарезать тонкими лентами и начинить ими сосиски.
- Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, по желанию) нарезать длинными лентами шириной примерно 5 см.
- Сосиску по спирали обернуть ленточкой из теста, выложить на покрытый бумагой для выпечки противень и сверху смазать слегка взбитым яйцом.
- Поместить сосиски в разогретую до 200 градусов духовку до готовности теста (золотистого цвета).