postheadericon Слойки со шпинатом

p

И на завтрок, и с собой на работу, и просто к чаю. Слойки со шпинатом будут к месту везде!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 2 больших пучка шпината
  • 200 г сыра фету
  • 1 желток
  • мука для раскатки
  • соль, перец

Способ приготовления

    1. Слоеное тесто разморозить в холодильнике.
    2. Шпинат помыть, просушить.
    3. Шпинат вместе с сыром фету пюрировать с помощью блендера. При необходимости посолить, поперчить (учтите, что фету соленый).p1Примечание: Фету можно заменить на брынзу или творог.
    4. Тесто тонко раскатать, поделить на прямоугольники или квадраты.p2
    5. Начинку выложить на тесто, сформировать слойки.p3Примечание: Чтобы тесто не расклеилось с процессе готовки, смажьте слепливаемые края водой.
    6. Слойки выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком.p4
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram