postheadericon Слойки с яблоками

image
Еще один вариант осенней выпечки с начинкой из яблок – слойки.
Пряные, ароматные! Быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 6 яблок
  • 0,5 ст. ложки тростникового сахара
  • 0,5 ст. ложки белого сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  2. На разогретую сковороду выложить яблоки и убавить огонь до небольшого.
  3. Добавить сахар и корицу и тушить начинку до мягкости (кусочки должны быть различимы).image
  4. Тесто слегка раскатать и разделить вдоль на две полосы, на каждую выложить начинку, завернуть и порезать на 4-6 частей.
    Края каждой слойки аккуратно соединить, выложить, на застеленную бумагой для выпечки противень, швом вниз.image
  5. Слойки смазать яйцом и на каждой сделать по 3 поперечных разреза.image
  6. Слойки поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета изделий (примерно 30 минут).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram