postheadericon Слойки с творогом

image

До сих пор не могу нарадоваться, что сейчас нет необходимости повторять трудоемкий процесс приготовления слоеного теста всякий раз, когда захочется слоек. Не устаю экспериментировать с начинками, а уж такая классика как слойки с творогом всегда на страже в случаи неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога
  • 70 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток для смазки
  • щепотка ванилина
  • мука для посыпки рабочей поверхности

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким. Растереть масло с сахаром.
  2. Творог смешать с маслом, слегка взбитым яйцом и ванилином.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и порезать его на квадраты. Размер слоек произволен, в среднем получается 10-12 шт.
  4. В центр квадратов поместить начинку, примерно 1 ст.л., совместить противоположные углы, чтобы получились треугольники, края прижать вилкой.image
  5. Слойки разложить на противень, застеленную бумагой для выпечки, смазать желтком.image
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности (примерно еще 10 минут).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram