Слойки с творогом
До сих пор не могу нарадоваться, что сейчас нет необходимости повторять трудоемкий процесс приготовления слоеного теста всякий раз, когда захочется слоек. Не устаю экспериментировать с начинками, а уж такая классика как слойки с творогом всегда на страже в случаи неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 300 г творога
- 70 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 желток для смазки
- щепотка ванилина
- мука для посыпки рабочей поверхности
Способ приготовления:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким. Растереть масло с сахаром.
- Творог смешать с маслом, слегка взбитым яйцом и ванилином.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и порезать его на квадраты. Размер слоек произволен, в среднем получается 10-12 шт.
- В центр квадратов поместить начинку, примерно 1 ст.л., совместить противоположные углы, чтобы получились треугольники, края прижать вилкой.
- Слойки разложить на противень, застеленную бумагой для выпечки, смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, затем снизить температуру до 180 и довести до готовности (примерно еще 10 минут).