postheadericon Слойки с сыром и шпинатом

image
Ещё один вариант всеми любимых слоек со шпинатом. Лучше не покупать в магазине, а сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 2 больших пуска шпината
  • 100 твёрдого сыра
  • 3 ст. л. творога
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Шпинат вымыть и ошпарить кипятком, чтобы потерял объём. Слегка отжать.
  2. Шпинат смешать с творогом и пробить блендером до получения однородной кашеобразной массы.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить к шпинату.
  4. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
    Примечание: Обязательно попробуйте начинку, возможно соль не понадобится.
  5. Раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 5 мм.
    Начинку равномерно распределить по тесту, оставляя свободным один край примерно на 2 см.image
  6. Скрутить рулет таким образом, чтобы свободный край оказался снаружи и надежно запечатал рулет.image1-1024x768 (1)
  7. Порезать все кусочками шириной примерно 3 см.image2-1024x768
  8. Разложить слойки спиралью вверх, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста.image3-1024x768
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram