postheadericon Слойки с бананом

image (6)

Слойки со всевозможными начинками продаются почти в каждом магазине и при этом стоят неоправданно дорого! Позаботившись о наличии в морозилке слоеного теста, купленного в том же магазине, но уже совсем за другие деньги, Вы всегда сможете побаловать своих близких вкуснейшим десертом, к примеру слойками с бананом!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 больших банана
  • 1 желток
  • сок 1/4 лимона
  • сахар
  • мука для раскатки

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить в холодильнике. Раскатать и посыпать сахаром, вкатать сахар, разрезать тесто на 6 равных квадратов (прямоугольников). image
  2. Бананы очистить, каждый разрезать на две части и смазать со всех сторон лимонным соком.
    Примечание: обработка лимонным соком необходима для того, чтобы в процессе готовки бананы не почернели и готовое блюдо имело привлекательный вид. Плюс, лимонный сок даст легкую приятную кислинку.
  3. Кусочек банана положить на тесто и сформировать слойку по своему усмотрению. image (1)
  4. Выложить слойки на противень застеленную бумагой для выпечки так, чтобы было расстояние для ” роста”. Смазать желтком. image (2)
  5. Поместить слойки с бананом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram