Слойки с бананом
Слойки со всевозможными начинками продаются почти в каждом магазине и при этом стоят неоправданно дорого! Позаботившись о наличии в морозилке слоеного теста, купленного в том же магазине, но уже совсем за другие деньги, Вы всегда сможете побаловать своих близких вкуснейшим десертом, к примеру слойками с бананом!
Ингредиенты
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 больших банана
- 1 желток
- сок 1/4 лимона
- сахар
- мука для раскатки
Способ приготовления
- Тесто разморозить в холодильнике. Раскатать и посыпать сахаром, вкатать сахар, разрезать тесто на 6 равных квадратов (прямоугольников).
- Бананы очистить, каждый разрезать на две части и смазать со всех сторон лимонным соком.
Примечание: обработка лимонным соком необходима для того, чтобы в процессе готовки бананы не почернели и готовое блюдо имело привлекательный вид. Плюс, лимонный сок даст легкую приятную кислинку. - Кусочек банана положить на тесто и сформировать слойку по своему усмотрению.
- Выложить слойки на противень застеленную бумагой для выпечки так, чтобы было расстояние для ” роста”. Смазать желтком.
- Поместить слойки с бананом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.