postheadericon Сладкие куличи на желтках

IMG_20140420_112833

Куличи на Пасху по этому рецепту получатся желтыми и сладкими.

Ингредиенты

(на 3 кулича среднего размера):

  • 4 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 1,3 стакана муки
  • 0,25 стакана сахара
  • 25 г живых дрожжей (не сухих!)
  • 1 ст ложка сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть. В теплое молоко подмешать 0.25 стакана муки, 1 чайную ложку сахара и в полученной массе растворите дрожжи. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется (станет пеной).
  2. Желтки растереть с сахаром (щепоткой соли и ванилью) добела. Влить сливочное масло. Подученную смесь смешать с опарой.
  3. Муку просеять через сито. Замесить тесто: в зависимости от качества муки, ее количество может меняться. Тесто должно получится мягким, но не липким. Хорошо вымесить ( не менее 15 минут).
  4. На крыть тесто полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  5. Разложить по формам, заснимая их тестом на треть. 
  6. Дать тесту подойти в формах, лучше всего ( если есть возможность) поставить формы на открытую дверцу разогревающейся духовки.
  7. Для блеска перед тем как поставить куличи в духовку смазать желтком рас тертым с сахаром.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размеров куличей. Готовность проверить деревянной палочкой.

Примечание: Если формы многоразовые, то смазать сливочным маслом, если одноразовые, то предварительно ничего делать не надо.

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram