postheadericon Шведский яблочный пирог

image14-e1423338426468-1024x765
Всем нравится аромат яблока и корицы. В этом пироге он открывается в полной мере. Сочный, нежный пирог и сладкая, ароматная корочка… А Вы дождетесь, пока застынет глазурь?

Ингредиенты:

  • 250 г (1 и 2/3 стакана) муки
  • 150 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ч ложка корицы
  • 3-4 яблока

Для глазури:

  • 25 г масла
  • 3 ст ложки сахарной пудры
  • 1 ч ложка корицы

Способ приготовления

  1. Подготовить разъемную круглую форму диаметром 23-25 см: стенки смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
  2. В большой емкости смешать сухие ингредиенты (мука, сахарный песок, разрыхлитель, корица). Убедиться, что нет комочков.
  3. Слегка взбить яйца( венчиком или вилкой до однородной консистенции, миксером взбивать не надо).
  4. Масло растопить и смешать с яйцами, тщательно перемешать.image
  5. 2-3 яблока ( 2 больших или 3 маленьких) очистить, мелко нарезать и добавить в сухие ингредиенты.image
  6. Смешать сухие и “мокрые” ингредиенты. Развешивать до получения однородной массы (на сколько это позволят кусочки яблок).image
  7. Тесто распределить по всей форме и сверху украсить тонкими ломтиками оставшегося яблока.imageimage
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут ( пирог должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета).image
  9. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить корицу и сахарный песок. Постоянно помешивая, довести до полного растворения, но не кипятить.
  10. Глазурь распределить по пирогу, дать постоять, чтобы масло впиталось, а сахар и корица образовали корочку.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram