Штрудель с крыжовником
Штрудель традиционно готовят с яблоками, однако правила существуют для того, чтобы их нарушать.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 600 г крыжовника
- 100-150 г сахара
- 50 г миндаля
- 2 ст ложки муки
- 2 ст ложки сметаны
Способ приготовления:
- Крыжовник помыть, просушить, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку пополам.
- Миндаль потереть и смешать с сахаром и мукой.
- Тесто раскатать и 2-3 смазать сметаной. На сметану выложить ягоды, посыпать их сухой мучной смесью. Свернуть тесто в рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.