postheadericon Штрудель с крыжовником

image
Штрудель традиционно готовят с яблоками, однако правила существуют для того, чтобы их нарушать.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г крыжовника
  • 100-150 г сахара
  • 50 г миндаля
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки сметаны

Способ приготовления:

  1. Крыжовник помыть, просушить, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку пополам.image
  2. Миндаль потереть и смешать с сахаром и мукой.
  3. Тесто раскатать и 2-3 смазать сметаной. На сметану выложить ягоды, посыпать их сухой мучной смесью. Свернуть тесто в рулет и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
  4. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
  5. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram