postheadericon Штрудель из лаваша

image

Иначе штрудель из лаваша еще можно назвать: ленивый штрудель или штрудель быстрого приготовлния. До того момента как мне не попался на глаза этот рецепт, я даже не думала исполозовать штрудель состовлющую дескрта. Надо ли говорить о том, что было это совершенно напрасно…

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого бездрожжевого лаваша
  • 2-3 яблока
  • 400 г творога
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. сахара
  • 20 г красного сухого вина
  • 100 г ягод (вишня, клубника и др.) – не обязательно

Спопоб приготовления:

  1. Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. На разогретой сковороде протушить в течение 5-7 минут яблоки с вином, корицей и ч.л. сахара.
  3. Яйца слегка взбить , оставить немного для смазывания штрудель, остальные смешать с творогом, мёдом и оставшимся сахаром.
  4. Лист лаваша срезать творожной массой, сверху равномерно разложить яблоки.image
  5. Вдоль края выложить 1-2 ряда ягод и с этого же края начать сворачивать штрудель. Ягоды должны оказаться в центре.image
  6. Штрудель выложить на застеленную пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.image После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и полотью с ванильным мороженым.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram