Штрудель из лаваша
Иначе штрудель из лаваша еще можно назвать: ленивый штрудель или штрудель быстрого приготовлния. До того момента как мне не попался на глаза этот рецепт, я даже не думала исполозовать штрудель состовлющую дескрта. Надо ли говорить о том, что было это совершенно напрасно…
Ингредиенты:
- 1 большой лист тонкого бездрожжевого лаваша
- 2-3 яблока
- 400 г творога
- 1/3 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда
- 2 ч.л. сахара
- 20 г красного сухого вина
- 100 г ягод (вишня, клубника и др.) – не обязательно
Спопоб приготовления:
- Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде протушить в течение 5-7 минут яблоки с вином, корицей и ч.л. сахара.
- Яйца слегка взбить , оставить немного для смазывания штрудель, остальные смешать с творогом, мёдом и оставшимся сахаром.
- Лист лаваша срезать творожной массой, сверху равномерно разложить яблоки.
- Вдоль края выложить 1-2 ряда ягод и с этого же края начать сворачивать штрудель. Ягоды должны оказаться в центре.
- Штрудель выложить на застеленную пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и полотью с ванильным мороженым.