postheadericon Шоколадный пирог с творожными шариками

image

Пирог, кроме того что вкусный, имеет очень привлекательный срез. А чтобы срез был ещё более нарядным, я поместила в центр каждого творожного шарика ягодку.

Ингредиенты:

Для шариков:

  • 250-300 г творога
  • 1 яйцо
  • 40 г кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л муки
  • 10-12 шт клубника/вишня/малина

Для теста:

  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л муки
  • 2 ст. л крахмала
  • 2 ст. л какао
  • 1/3 ч. л разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.image
    Примечание: В зависимости от влажности творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, главное, чтобы из творога можно было слепить шарики.
  2. Яйца разделить на желтки и белки.
  3. Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Желтки взбить с половиной сахара и смешать с шоколадом.
  5. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. В белки осторожно частями ввести желтки-шоколад.image
  6. Оставшиеся сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао, разрыхлитель) соединить и постепенно вмешать в тесто стараясь не потерять объём.
  7. Форму для выпечки (20-22 см) застелить пергаментом. Из творога сформировать шарики, в центр каждого поместить ягоды (можно без ягод) и равномерно распределить их по форме. Залить шоколадным тестом.image
    image
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.image image22-1024x768
  9. Готовый пирог можно полить шоколадным соусом.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram