Шоколадный пирог с творожными шариками
Пирог, кроме того что вкусный, имеет очень привлекательный срез. А чтобы срез был ещё более нарядным, я поместила в центр каждого творожного шарика ягодку.
Ингредиенты:
Для шариков:
- 250-300 г творога
- 1 яйцо
- 40 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 2 ст. л муки
- 10-12 шт клубника/вишня/малина
Для теста:
- 4 яйца
- 50 г черного шоколада
- 50 г сахара
- 3 ст. л муки
- 2 ст. л крахмала
- 2 ст. л какао
- 1/3 ч. л разрыхлителя
Способ приготовления:
- Творог смешать с яйцом, сахаром, кокосовой стружкой и мукой.
Примечание: В зависимости от влажности творога может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, главное, чтобы из творога можно было слепить шарики. - Яйца разделить на желтки и белки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Желтки взбить с половиной сахара и смешать с шоколадом.
- Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. В белки осторожно частями ввести желтки-шоколад.
- Оставшиеся сухие ингредиенты (мука, крахмал, какао, разрыхлитель) соединить и постепенно вмешать в тесто стараясь не потерять объём.
- Форму для выпечки (20-22 см) застелить пергаментом. Из творога сформировать шарики, в центр каждого поместить ягоды (можно без ягод) и равномерно распределить их по форме. Залить шоколадным тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог можно полить шоколадным соусом.