postheadericon Шарлотка

IMG_0672 (1)
Шарлотка классическая представляла собой чередующиеся слои размоченого хлеба и яблок, запечоные в духовке. Современный известный всем хозяйкам бисквитный пирог с яблоками появился позднее, но благодаря простоте приготовления, полюбился всем и перенял красивое название – шарлотка.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • корица

Способ приготовления

  1. Яйца (должны быть из холодильника) разделить на белки и желтки.
  2. Белки взбить к крепкую пену, постепенно добавляя сахар, а затем и по одному все желтки, продолжать взбивать.
  3. Муку просеять и порциями подмешать к сахарно-яичной массе.image (1)
  4. Яблоки очистить и порезать дольками.
  5. Дно формы 28 см застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить яблоки и залить их тестом.
  6. Шарлотку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до золотистого румяна).IMG_0671
  7. Готовый пирог посыпать корицей (можно сахарной пудрой).
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram