Шарлотка
Шарлотка классическая представляла собой чередующиеся слои размоченого хлеба и яблок, запечоные в духовке. Современный известный всем хозяйкам бисквитный пирог с яблоками появился позднее, но благодаря простоте приготовления, полюбился всем и перенял красивое название – шарлотка.
Ингредиенты
- 3-4 яблока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- корица
Способ приготовления
- Яйца (должны быть из холодильника) разделить на белки и желтки.
- Белки взбить к крепкую пену, постепенно добавляя сахар, а затем и по одному все желтки, продолжать взбивать.
- Муку просеять и порциями подмешать к сахарно-яичной массе.
- Яблоки очистить и порезать дольками.
- Дно формы 28 см застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить яблоки и залить их тестом.
- Шарлотку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до золотистого румяна).
- Готовый пирог посыпать корицей (можно сахарной пудрой).