postheadericon Сдобный пирог с брусникой

image14-1024x768

Однажды, гуляя с дочкой по городу, мы зашли в кафе где были предложены сдобные пироги с различными начинками. Больше всего нас впечатлил пирог с брусникой. С того момента я долго вынашивала идею приготовить такой пирог дома…идея воплотилась в реальность.

Ингредиенты:

  • 200 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 70 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • ванилин

Начинка:

  • 300 г брусники
  • 2 яблока
  • 70 г красного сухого вина
  • 60 г сахара
  • 1/4 ч. л молотой корицы
  • 2 цветка гвоздикиimage

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, покрошить в него дрожжи и добавить ложечку сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, ванилином, смешать с опарой.
  3. Порциями ввести муку, хорошо вымешать и поставить в тёплое, защищённое от сквозняков, место на 2-3 часа, за это время несколько раз обмять. Чтобы тесто не заветрелось, накрыть чистым полотенцем.
    Яблоки очистить и порезать кусочками.
  4. Яблоки протушить в вине со специями и сахаром на медленном огне в течение 10-15 минут.image
  5. К яблокам добавить бруснику и тушить ещё 10 мин. Дать остыть, достать гвоздику.
  6. Тесто ещё раз хорошо вымешать и дать отдохнуть 10-15 минут.image
  7. 2/3 теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 1 см, выложить тесто на противень, застеленную бумагой для выпечки.
  8. Начинку равномерно распределить по тесту оставляя свободными края по 3 см. Свободные края завернуть наверх и скрепить в углах.image
  9. Из оставшегося теста сделать украшения для верхней части пирога (сеточка, косички, цветы и т.д.).image
  10. Дать отдохнуть пирогу 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, предварительно можно смазать яйцом для красивого румянца.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram