postheadericon Сдобный рулет с маком

image (6)

Домашний рулет с маком …м-м-м …Не переборщите с начинкой;)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока
  • 5-6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 40-50 г дрожжей
  • мука (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • 350 г мака (заранее замочить)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1-2 яйца

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить немного муки и сахар. В полученной смеси растворить дрожжи и дать им поработать.
    Примечание: Молоко лучше закипятить и остудить, тогда готовые тесто меньше будет крошиться и долго не будет черстветь.
  2. Яйца слегка взбить, смешать с растопленым сливочным маслом.
  3. Смешать опару с яйцами и маслом, добавить соль.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить не тугое тесто. Оставить отдохнуть до двойного увеличения в размере.
    Примечание: Чтобы тесто взяло меньше муки, в конце смазывать руки растительным маслом. testo
  5. Мак замочить на 8 часов. После варить 1 час (если вода после замачивания стала мутной, то лучше ее поменять).
  6. Мак отцедить на марлю. 3-4 раза пере крутить через мясорубку (до появления белого молочка). Добавить сахар и яйца.
    Примечание: Сахар можно частично заменить медом.
  7. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку. Свернуть рулетом. raskatat
  8. Рулеты выложить на смазанную маслом противень и поставить в теплое место, чтобы подошли ( можно поставить на дверцу открытой разогревающейся духовки).
  9. Перед тем как поставить в духовку, смазать рулеты яйцом слегка взбитым с сахаром и водой ( для блеска). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. rulet
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram