Сдобный рулет с маком
Домашний рулет с маком …м-м-м …Не переборщите с начинкой;)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 5-6 яиц
- 1 стакан сахара
- 100-125 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. соли
- 40-50 г дрожжей
- мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
- 350 г мака (заранее замочить)
- 3/4 стакана сахара
- 1-2 яйца
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить немного муки и сахар. В полученной смеси растворить дрожжи и дать им поработать.
Примечание: Молоко лучше закипятить и остудить, тогда готовые тесто меньше будет крошиться и долго не будет черстветь. - Яйца слегка взбить, смешать с растопленым сливочным маслом.
- Смешать опару с яйцами и маслом, добавить соль.
- Постепенно добавляя муку, замесить не тугое тесто. Оставить отдохнуть до двойного увеличения в размере.
Примечание: Чтобы тесто взяло меньше муки, в конце смазывать руки растительным маслом. - Мак замочить на 8 часов. После варить 1 час (если вода после замачивания стала мутной, то лучше ее поменять).
- Мак отцедить на марлю. 3-4 раза пере крутить через мясорубку (до появления белого молочка). Добавить сахар и яйца.
Примечание: Сахар можно частично заменить медом. - Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку. Свернуть рулетом.
- Рулеты выложить на смазанную маслом противень и поставить в теплое место, чтобы подошли ( можно поставить на дверцу открытой разогревающейся духовки).
- Перед тем как поставить в духовку, смазать рулеты яйцом слегка взбитым с сахаром и водой ( для блеска). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.