postheadericon Салат с языком и шампиньонами

image
Салат состоит из достаточно дорогих ингредиентов, поэтому смело можно сказать, что для большинства он не станет повседневным. А вот на праздничном столе он может занять достойное место, так как салат нарядный и очень вкусный.

Ингредиенты (на 3 порции):

    • 1 отварной свиной язык
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 3-4 маринованных огурчика
    • 300 г рукколы
    • 8 перепелиных яиц
    • оливковое масло для обжарки

для соуса:

  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 0,5 ч. л горчицы
  • несколько листиков рукколы

Способ приготовления:

  1. Язык и огурцы порезать соломкой.
  2. Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивание.
  3. Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелки.
  4. Грибы, язык и огурцы равномерно разложить на подушке из рукколы.
  5. Перепелиные яйца сварить вкрутую, прорезать на половинки или четверти, аккуратно разложить на салате.
    Все ингредиенты для соуса пробить блендером по однородной консистенции. Полить салат заправкой.
    Примечание: салат также можно выложить слоями, увеличив содержание рукколы в заправке.image
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram