Салат с языком и шампиньонами
Салат состоит из достаточно дорогих ингредиентов, поэтому смело можно сказать, что для большинства он не станет повседневным. А вот на праздничном столе он может занять достойное место, так как салат нарядный и очень вкусный.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 1 отварной свиной язык
- 200 г свежих шампиньонов
- 3-4 маринованных огурчика
- 300 г рукколы
- 8 перепелиных яиц
- оливковое масло для обжарки
для соуса:
- 5 ст. л. майонеза
- 1 ч. л лимонного сока
- 0,5 ч. л горчицы
- несколько листиков рукколы
Способ приготовления:
- Язык и огурцы порезать соломкой.
- Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивание.
- Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелки.
- Грибы, язык и огурцы равномерно разложить на подушке из рукколы.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, прорезать на половинки или четверти, аккуратно разложить на салате.
Все ингредиенты для соуса пробить блендером по однородной консистенции. Полить салат заправкой.
Примечание: салат также можно выложить слоями, увеличив содержание рукколы в заправке.