postheadericon Салат с креветками и перепелиными яйцами

IMG_0779
Салат с креветками и перепелиными яйцами – очень “нарядный” и украсит любой праздничный стол!Сочетание ингредиентов придется по вкусу всем, кто любит креветки. Лучше всего подавать такой салат порционно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 150 г листьев салата
  • 200-250 г очищеных креветок
  • 12 шт помидоров черри
  • 10-12 шт перепелиных яиц
  • 80 г соуса “Цезарь”
  • 4 кусочка багета
  • 50 г пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Салат промыть, просушить на полотенце и порвать руками.
    Примечание: не режьте салат ножом, так как он не будет хрустеть.
  2. Перепелиный яйца сварить вкрутую (поместить в холодную воду и после закипания оставить на 5 мин).IMG_0777
  3. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, достать и просушить.
  4. На разогретую сковороду капнуть немного растительного масла, сливочное масло и чеснок(предварительно пропустить через пресс). Когда чеснок станет золотистым, выложить на сковороду креветки и обжарить в течении 2-3 мин, в зависимости от размера.IMG_0769
  5. Багет порезать кубиками и подсушить в духовке при 100 градусах 5 мин.
  6. На широкую плоскую тарелку выложить листья салата, полить соусом “Цезарь”, разрезанные вдаль помидоры и перепелиный яйца, сухарики и креветки. Сверху посыпать кедровыми орехами и тертым пармезаном.IMG_0783
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram