Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками и перепелиными яйцами – очень “нарядный” и украсит любой праздничный стол!Сочетание ингредиентов придется по вкусу всем, кто любит креветки. Лучше всего подавать такой салат порционно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 150 г листьев салата
- 200-250 г очищеных креветок
- 12 шт помидоров черри
- 10-12 шт перепелиных яиц
- 80 г соуса “Цезарь”
- 4 кусочка багета
- 50 г пармезана
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 10 г сливочного масла
Способ приготовления
- Салат промыть, просушить на полотенце и порвать руками.
Примечание: не режьте салат ножом, так как он не будет хрустеть. - Перепелиный яйца сварить вкрутую (поместить в холодную воду и после закипания оставить на 5 мин).
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, достать и просушить.
- На разогретую сковороду капнуть немного растительного масла, сливочное масло и чеснок(предварительно пропустить через пресс). Когда чеснок станет золотистым, выложить на сковороду креветки и обжарить в течении 2-3 мин, в зависимости от размера.
- Багет порезать кубиками и подсушить в духовке при 100 градусах 5 мин.
- На широкую плоскую тарелку выложить листья салата, полить соусом “Цезарь”, разрезанные вдаль помидоры и перепелиный яйца, сухарики и креветки. Сверху посыпать кедровыми орехами и тертым пармезаном.