postheadericon Салат с беконом и шампиньонами

image
Салат с копчеными нотками бекона и свежей зеленью не может быть не вкусным. Остаётся только готовить и каждый раз в этом убеждаться.

Ингредиенты:

    • 100г бекона
    • 100 г белого хлеба
    • 100г свежих шампиньонов
    • салат айсберг
    • руккола
    • горсть кедровых орехов

для соуса:

    • 5 ст. л оливкового масла
    • 1 ч. л жидкого мёда
    • 1 ч. л лимонного сока (или винного уксуса)
    • сол, перец

image

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на жиру, оставшемуся от бекона.
    Примечание: хлеб не должен быть слишком свежим.
  3. Шампиньоны порезать крупно и также обжарить.
  4. Зелень помыть просушить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо размешать.
  6. Зелень выложить на тарелки, сверху разместить бекон, хлеб и грибы. Полить заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram