postheadericon Рыбные котлеты

imageРыба продукт полезный и с этим никто не поспорит, но, к сожалению, не все любят употреблять этот продукт, особенно в возрасте до 6 лет. “Дети рыбу не едят!”- говорит моя племянница и с удовольствием уминает рыбную котлетку, которая (по ее мнению) сделана из курицы 😉

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе слегка отжать и пропустить через мясорубку.
  2. Рыбные фарш смешать с яйцами и мелко рубленой петрушкой.
    К фаршу добавить панировочные сухари (примерное 2 горсти) и дать котлетному тесту постоять, чтобы сухари впитали влагу. Тесто должно хорошо формироваться в котлеты и не распадаться при этом. При необходимости добавить сухари. Посолить и поперчить.image
    Примечание: Вместо сухарей можно использовать замоченный батон, при этом и батон и рыбу хорошо отжать.
  3. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне примерно по 3-5 мин с каждой стороны, в зависимости от размера котлеты.
    Перед употреблением котлету полить небольшим количеством лимонного сока.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram