Нежное рыбное филе в духовке
Рыба – важный продукт в рационе питания человека. Способов приготовления рыбы великое множество, ее жарят, варят, тушат, вялят, солят, сушат и т. д. Однако проще обращаться с рыбным филе, просто потому, что оно уже освобождены от костей. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт рыбного филе, который не отнимет у Вас много сил, а результат гарантированно будет превосходным. Настолько вкусно, что даже не возможно успеть сфотографировать)))
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе ( хек, минтай, пангасиус)
- 3-4 большие луковицы
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Способ приготовления
- Рыбное филе порезать небольшими кусочками и уложить в форму для запекания ( форму нужно взять такую, чтобы рыба легла плотно и полностью закрыла дно).
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертями. Рыбо равномерно покрыть луком.
- Сыр натереть на крупной терке и уложить ровным слоем поверх лука.
- Полить все майонезом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -60 минут (зависит от по лучившейся толщины блюда). Готовность проверить по готовности лука.
Примечание: Соль добавлять не надо!