postheadericon Рассольник с перловкой

IMG_20140412_190839
Густой, наваристый и сытный.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса на косточке
  • 100 г перловки
  • 100 г соленых огурцов
  • 6 шт сушеных грибов
  • 5 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль

Способ приготовления:

  1. Перловку залить кипятком и оставить на 20 мин.
  2. Сушеные грибы замочить, когда станут мягкими мелко порезать.
  3. Начать варить мясо (не забудьте снять пенку).
  4. В отдельной кастрюле в небольшом количестве воды отварить  в течение 10 минут мелко нарезанные соленые огурцы.
  5. В мясной бульон добавить перловку и сушеные грибы и варить 20 минут.
  6. Нарезать овощи ( картофель резать крупнее, чем обычно так как рассольнике варится дольше). Отправить их в кастрюлю.
  7. После того как все закипит, добавить огурцы и часть рассола.
  8. Уменьшить огонь и томить не менее часа ( если кастрюля позволяет можно поставить рассольник в духовку). По мере выкипания воды добавлять рассол. В завершении посолить.

Примечания:

Перловку можно также отварить до полуготовности в отдельной кастрюле, чтобы избавиться от крахмала и белесого оттенка в будущем рассольнике.
Если огурцы большие с жесткой шкуркой, то ее стоит отварить отдельно, достать, а в полученном рассоле варить только огуречную мякоть.

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram