Помидорные горшочки
Сочетаемость таких продуктов как ветчина, грибы и помидоры ни у кого вызовет сомнения. Эти продукты встречаются в разных блюдах в той или иной интерпретации. Помидорные горшочки возможно не удивят новизной вкуса, зато порадуют простотой приготовления и украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- 10 крепких помидор среднего размера
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 150 г сыра мацарелла
- соль, перец
Способ приготовления
- Лук очистить мелко порезать.
- Грибы промыть, просушить и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду и на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до полуготовности (прозрачности). К луку добавить грибы, посолить, поперчить и подержать на сковороде до готовности (7-10 мин).
- Ветчину порезать мелкими кубиками.
Примечание: Ветчину можно заменить на вареную куриную грудку.
- Грибы с луком остудить и смешать с ветчиной.
- Помидоры помыть и хорошо просушить. Срезать с помидора верхушку и удалить сердцевину таким образом, чтобы получился горшочек.
Примечание: Плодоножку можно не удалять, с ней даже красивее. - Сыр порезать кусочками.
- Помидорные горшочки наполнить грибной начинкой, сверху поместить несколько кусочков сыра и закрыть все помидорной крышечкой.
- Форму для выпечки застелить фольгой, разместить на ней помидорные горшочки и отправить их в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.