postheadericon Плов по-восточному

image4-e1420647604254-1024x765
Плов – блюдо восточное, имеющее большую и интересную историю. Интересно, что на востоке повседневно это купание готовят женщины, а по особым случаям (свадьба, рождение ребенка и т. п.) мужчины или специально обученные мастера. В Западной Европе рецепт появился сравнительно недавно, однако стал очень популярен.

Ингредиенты:

  • 0,2-0,3 кг мяса (баранины, свинины, говядины или курицы)
  • 0,3-0,4 кг риса
  • 100 г растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 0,2 кг моркови
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 0,5 стакана изюма (по желанию)
  • куркума
  • зира
  • кориандр
  • паприка
  • соль

Способ приготовления:

  1. Промыть и замочить на 30-40 минут рис.
  2. Лук порезать кубиками, морковь длинными полосками, мясо небольшими кусочками.image-e1420647658289-1024x765
  3. В посуде с толстым дном (казан или кастрюля) хорошо разогреть растительное масло. Уменьшить огонь до среднего и обжарить до золотистого цвета несколько зубчиков мелко нарубленного чеснока. Обжарить лук, морковь и мясо, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
  4. Посолить, добавить приправы и изюм (по желанию).image1-e1420647643290-1024x765
  5. Положить предварительно замоченный рис и налить воду, чтобы рис на 1-1,5 пальца был накрыт водой. В процессе приготовления стараться не смешивать рис с нижним слоем, где находится мясо и овощи.
  6. Оставшиеся зубчики чеснока освободить от лишней шелухи и срезать хвостик. “Закопать” чеснок в рис.image2-e1420647625550-1024x765
  7. Когда половина жидкости выпарится, собрать рис в горку, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на минимальном огне, что займет примерно 20-30 минут.image3-e1420647588652-1024x765
  8. Снять плов с плиты и, не открывая крышки, дать настояться в течение 15-30 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram