Пирог со шпинатом и семгой

Пирог со шпинатом и семгой

Шпинат — очень полезный продукт. Если вдаваться в подробности и перечислять все витамины и минеральные вещества, входящие в его состав, а также описать его полезные свойства, то получится целая статья, которую никто не захочет читать. Самое главное, что нужно знать об этом продукте:

  1. шпинат полезный
  2. шпинат низкокалорийный
  3. шпинат выводит шлаки и токсины из организма.

Как приготовить пирог со шпинатом и семгой

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 180 ккал
Пошаговое приготовление
1 час. 40 мин.Печать
  • Тесто приготовить как описано здесь, с заменой яйца на холодную воду.
  • Пирог со шпинатом и семгой 2
    Шпинат промыть, просушить, мелко порубить. Прогреться на сливочном масле пока шпинат не потеряет объем.
  • Пирог со шпинатом и семгой 3
    Брынзу порезать кубиками (можно заменить фетой, рикоттой или творогом).
  • Пирог со шпинатом и семгой 4
    Соединить шпинат, брынзу и семгу. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить ( учесть, что брынза соленая).
  • Пирог со шпинатом и семгой 5
    Тесто раскатать толщиной 5-6 мм и уложить в форму диаметром 26 см так, чтобы были бортики примерно 3 см.
  • Пирог со шпинатом и семгой 6
    Выложить начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Примечание: Для того, чтобы тесто лучше пропекалось, смазать желтком, как описано здесь

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки