Пирог со шпинатом и семгой
Шпинат- очень полезный продукт. Если вдаваться в подробности и перечислять все витамины и минеральные вещества, входящие в его состав, а также описать его полезные свойства, то получится целая статья, которую никто не захочет читать. Самое главное, что нужно знать об этом продукте:
1. шпинат полезный,
2. шпинат низкокалорийный,
3. шпинат выводит шлаки и токсины из организма.
Ингредиенты
Для теста
- 100 г сливочного масла
- мука
- щепотка соли
- холодная вода
Для начинки
- 400 г шпината
- 400 г фарша семги
- 250 г брынзы
- 4 ст ложки сливок
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль, перец
Способ приготовления
- Тесто приготовить как описано здесь, с заменой яйца на холодную воду.
- Шпинат промыть, просушить, мелко порубить. Прогреться на сливочном масле пока шпинат не потеряет объем.
- Брынзу порезать кубиками (можно заменить фетой, рикоттой или творогом).
- Соединить шпинат, брынзу и семгу. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить ( учесть, что брынза соленая).
- Тесто раскатать толщиной 5-6 мм и уложить в форму диаметром 26 см так, чтобы были бортики примерно 3 см.
- Выложить начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Примечание: Для того, чтобы тесто лучше пропекалось, смазать желтком, как описано здесь