postheadericon Пирог со шпинатом и семгой

image (2)

Шпинат- очень полезный продукт. Если вдаваться в подробности и перечислять все витамины и минеральные вещества, входящие в его состав, а также описать его полезные свойства, то получится целая статья, которую никто не захочет читать. Самое главное, что нужно знать об этом продукте:
1. шпинат полезный,
2. шпинат низкокалорийный,
3. шпинат выводит шлаки и токсины из организма.

Ингредиенты

Для теста

  • 100 г сливочного масла
  • мука
  • щепотка соли
  • холодная вода

Для начинки

  • 400 г шпината
  • 400 г фарша семги
  • 250 г брынзы
  • 4 ст ложки сливок
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Тесто приготовить как описано здесь, с заменой яйца на холодную воду.
  2. Шпинат промыть, просушить, мелко порубить. Прогреться на сливочном масле пока шпинат не потеряет объем. image
  3. Брынзу порезать кубиками (можно заменить фетой, рикоттой или творогом).image (1)
  4. Соединить шпинат, брынзу и семгу. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить ( учесть, что брынза соленая).
  5. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм и уложить в форму диаметром 26 см так, чтобы были бортики примерно 3 см. image (3)
  6. Выложить начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. image (4)

Примечание: Для того, чтобы тесто лучше пропекалось, смазать желтком, как описано здесь image (5)

Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram