Пирог с ананасом
Пирог с ананасом – прекрасно подходит для долгих холодных вечеров, принесет капельку солнца в дом, когда его так не хватает.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов (500г)
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 180 г сливочного масла
- 120 г сметаны
- 250 г сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1/4 ч ложки соды
Способ приготовления
- 60 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, добавить по 30 г каждого сахара и постоянно помешивая на мелком огне довести смесь до полного растворения сахара.
- Оставшееся масло комнатной температуры растереть с оставшимся сахаром (70 г коричневого и 220 г белого). Взбивая по очереди добавить оба яйца и сметану.
- Смешать сухие ингредиенты и порциями ввести во влажные.
- Под форму диаметром 23-25 см сделать “поддон” из фольги, чтобы предотвратить протекание масла во время выпечки.
- Растопленное масло вылить на дно формы, разложить ананасовые кольца и кусочки. Сверху аккуратно, не нарушая ананасового рисунка распределить тесто.
- Выпекать разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (сверху пирог должен стать светло-коричневый, тесто не должно брать ся на деревянную палочку).