postheadericon Пирог с ананасом

image
Пирог с ананасом – прекрасно подходит для долгих холодных вечеров, принесет капельку солнца в дом, когда его так не хватает.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов (500г)
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 250 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды

Способ приготовления

  1. 60 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, добавить по 30 г каждого сахара и постоянно помешивая на мелком огне довести смесь до полного растворения сахара.image2-e1436478969864-1024x765
  2. Оставшееся масло комнатной температуры растереть с оставшимся сахаром (70 г коричневого и 220 г белого). Взбивая по очереди добавить оба яйца и сметану.image-e1436479029141-1024x765
  3. Смешать сухие ингредиенты и порциями ввести во влажные.image1-e1436479187541-1024x765
  4. Под форму диаметром 23-25 см сделать “поддон” из фольги, чтобы предотвратить протекание масла во время выпечки.
  5. Растопленное масло вылить на дно формы, разложить ананасовые кольца и кусочки. Сверху аккуратно, не нарушая ананасового рисунка распределить тесто.image3-e1436479152654-1024x765
  6. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут (сверху пирог должен стать светло-коричневый, тесто не должно брать ся на деревянную палочку).imageimage
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram