postheadericon Пирог “Ночка”

image13-1024x768
Такой пирог часто готовила моя бабушка с вареньем из чёрной смородины. Тесто у него получалось темно-фиолетовым и я думала, что название очень соответствует выпечке. На самом деле пирог “Ночка” можно приготовить абсолютно из любого варенья, которое попадётся под руку. Этот рецепт спас ни одну баночку от засахаривания,чему такие же способствовало малое количество ингредиентов и скорость получения результата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды

Способ приготовления:

  1. В варенье всыпать соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Варенье должно ” забурлить”.image10-1024x768
  2. Яйца слегка взбить и смешать с вареньем, туда же отправить кефир.image11-1024x768 (1)
  3. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто должно получиться по консистенции как мёд: лентой стекать с венчика, оставляя на поверхности узоры.image12-1024x768
  4. Выпекать в форме, застеленной бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram