Песочный пирог с вареньем
Дома полно варенья, которое никто не хочет кушать? Песочный пирог с вареньем все исправит!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 ст ложки сметаны
- 1 яйцо
- 4 ст ложки сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 ч ложки соды гашеной уксусом
- 0,5 л варенья
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
- Добавить сметану, хорошо перемешать.
Примечание: Если хотите приготовить пирог без употребления уксуса, то соду можно погасить с помощью сметаны. - Постепенно добавляя муку замесить мягкое, упругое тесто.
- Отделить 1/3 теста и скатать из него небольшие шарики и вместе с остальным отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Примечание: Если у вас мало времени, то маленькие шарики из теста можно поставить в морозильник для ускорения застывания. - Тесто раскатать тонким слоем на противень, сформировать невысокие бортики.
- Обильно смазать тесто вареньем ( лучше брать варенье с кислинкой).
- Натереть на крупной терке шарики из теста и распределить по поверхности пирога.
Примечание: Если шарики не успели застыть и плохо натираются, то сформируйте небольшие тонкие кусочки руками. - Пирог отиравить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.