postheadericon Песочное печенье

image Вы когда-нибудь видели в магазинном печенья состав из четырёх ингредиентов? Думаю, что нет. В самом простом песочном печенье как правило целый “поезд” всевозможных ароматизаторов, консервантов и других добавок, а это повод начать делать печенье дома.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла (1 упаковка)
  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 7 г ванильного сахара (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.image
  2. Масло растеряет с сахаром и яйцом.
  3. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты и замесить тесто.
  4. Из тесто сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник примерно на 2 часа (в морозилку на 30 минут).
  5. Тесто раскатать тонким слоем не более 5 мм, вырезать печенье.image image
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на противне застеленном бумагой для выпечки в течение 10-15 минут.image
    Примечание: Готовое печение можно покрыть глазурью или шоколадом.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram