Печение кукис
В кофейне возле дома продаются большие хрустящие печенюшки с шоколадом. Стоимость одной не на много меньше пачки сливочного масла в связи с чем возникла идея купить масло и попытаться приготовить такое печенье дома.
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана белого сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,25 ч. ложки соли
- ванилин на кончике ножа
- 100 г шоколада (любого)
Способ приготовления:
- Размягчением сливочное масло взбито с сахаром до получения однородной кремовой массы.
- Яйца слегка взбито и смешать с маслом до однородности.
- Оставшиеся сухие ингредиенты (кроме шоколада) смешать и соединить с жидкой частью и замесить плотное, но не тугое тесто.
- Шоколад порезать кусочками (можно взять шоколадные капли) и подмешать в тесто.
- Тесто поделить на шарики величиной с грецкий орех и разложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии не меньше 3 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. После выпечки дать остыть (чтобы печение затвердело).