postheadericon Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог с ягодами

В сезон ягод хочется максимально витаминизироваться! Чтобы каждая клеточка организма получила свою витаминку! Частенько я покупаю ягод больше, чем мы можем съесть и в холодильнике время от времени появляются полежавшие ягодки, которые никто не хочет есть. Предлагаю применить такие ягоды в приготовлении быстрого и бесхлопотного овсяного пирога. Такой пирог можно взять с собой на пикник или прогулку, также он превосходно украсит вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

  • 0,75 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г любых ягод

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты и перетереть со сливочным маслом в крошку.перетертые сухие ингредиенты
  2. 1/4 часть полученной смеси осыпать, а в оставшуюся часть добавить взбитое яйцо.
  3. Ягоды порезать кусочками. Если ягода кислая, добавить по вкусу немного сахара.нарезанные кусочками ягоды
    Примечание: Если использовать замороженные ягоды, то добавить по 1 ст.ложке сахару и крахмалу и дать им растворится (постоять 15-20 минут).
  4. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь с яйцом, плотно утрамбовать. Сверху распределить начинку, посыпать крошкой.Залитая в форму смесь 
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.готовая выпечка
  6. Остудить не вынимая из формы.кусочек готового пирога
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram