Омлет-рулет с ветчиной и сыром
Идеальный вариант вкусного и красивого завтрака. Готовится омлет в духовке и сразу на 4 порции! Время приготовления не более 20 минут, с учётом всех манипуляций. А необычная подача привычного блюда внесёт разнообразие и заинтересует даже самых привередливых деток.
Ингредиенты:
- 5 больших яиц
- 200 г молока
- 1/4 ч. л соли
- 100 г ветчины
- 100 г твёрдого сыра
- зелень (по желанию)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью до однородного цвета. Добавить молоко и ещё слегка взбить, должен получиться светло-желтый цвет.
- Зелень мелко порубить и добавить в омлет.
- Омлет вылить на прямоугольную противень примерно 25х30см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. - Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке и смешать.
- Горячий омлет повернуть бумагой для выпечки вверх. Бумагу осторожно снять, по омлету равномерно распределить начинку. Скрутить рулет и отправить в ещё горячую духовку минут на 5-7, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился.