Омлет-рулет с ветчиной и сыром | Вкусные рецепты

Омлет-рулет с ветчиной и сыром

Приготовление омлета не занимает много времени и не составляет особого труда. Но порадовать свою семью в обычный день вы сможете при помощи этого необычного и оригинального рецепта. Для раннего завтрака, омлет-рулет с ветчиной и сыром – это беспроигрышный вариант. Сыр с ветчиной в омлете-рулете — это очень аппетитное и сытное сочетание. А если еще добавить в него летние душистые травы и щавель то, получится интереснейшее блюдо, которое прекрасно подходит для сытного и быстрого завтрака, пикника или полдника на работе.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр твердого сорта 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Сливки (жирность выбирайте по своему усмотрению) 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Сладкий болгарский перец 1 шт
  • Щавель 450 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Зелень, Соль, Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
30 мин.Печать
  • Смесь в противне
    Подготовка ингредиентов
    Возьмите пучок щавеля и выбранной по вашему вкусу зелени, хорошо всё промойте и мелко нашинкуйте. Вымойте помидор и болгарский перец, затем нарежьте их тонкими пластинками, длинной до 3 сантиметров. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной мисочке в сливках растворите крахмал, сюда же добавьте нашинкованный щавель и зелень. Затем вбейте куриные яйца, добавьте соли и черного молотого перца по своему усмотрению. Всё это основательно перемешайте.
  • Раскладываем помидоры и сладкий перец
    Запекаем
    Разогрейте духовку до 180-200 С*. Приготовленную смесь с травами вылейте на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Запеченный омлет-рулет
    Теперь поместите противень в разогретую духовку и выпекайте примерно около 15 минут. Следите за тем, чтобы смесь запеклась, но при этом не успела покрыться коркой. После этого нужно разложить на поверхности омлета-рулета нарезанные дольки помидора и сладкого перца. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром.
    Далее отправьте противень обратно в духовку, уменьшите жар до самого минимального и следите за тем, когда растает сыр, он не должен запечься коркой.
  • Заворачиваем рулет
    Подаем омлет-рулет с ветчиной и сыром.
    Когда омлет-рулет будет готов, выньте противень из духовки и удерживая края пергамента переложите омлет на разделочную доску. Поторопитесь, потому что омлет не должен успеть остыть. Теперь разложите по всей длине одного края омлета нарезанную на кусочки ветчину. Далее при помощи краев пергамента аккуратно заверните рулет, хорошо закрепите с двух краев. Свернутый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на час. Этого времени, конечно, хватит для того, чтобы начинка склеилась, но лучше всего готовить такой омлет-рулет заранее, это позволит ему, как следует пропитаться.
  • Омлет-рулет с ветчиной и сыром
    Перед подачей к столу, разрежьте омлет-рулет на порционные кусочки, сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки