postheadericon Мясо по-французски

image

Когда я была маленькой, мясо по-французски в духовке означало, что сегодня праздник. Тогда мне казалось, что если бы только можно было, я бы кушала его каждый день. Сейчас эта мечта вполне реально, но как много разнообразных рецептов, которые хочется попробовать! Поэтому мясо по-французски как и прежде остаётся редким гостем на столе.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 2 шт помидора
  • 1-2 шт луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусками толщиной примерно 0,8-1 см толщиной. Слегка посолить и поперчить и отбить.image
    Примечание: Для отбивания мясо можно поместить в пакет.
  2. Помидоры и лук порезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр потереть на крупную терку.
  4. Противень смазать растительным маслом и разложить мясо.
  5. На каждый кусочек мяса выложить помидоры и лук, обильно покрыть сыром и слегка полить майонезом.image
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Инстаграм
Instagram вернул неверные данные.

Подпишитесь на меня в Instagram